


На микроавтобусах Форд Транзит, Пежо Боксер, Ситроен Джампер, широкое применение получили дизельные двигатели. Для подачи топлива в цилиндры использует топливный насос высокого давления. До 2006 года за подачу горючего в форсунки отвечал ТНВД с механическим (плунжерным) или электронным управлением. Начиная с 2006 года с появлением системы Common Rail и насос форсунок, ТНВД перестал отвечать за распределение топлива по форсункам, только подача горючего в рампу. Несмотря на различия в конструкции, ТНВД оснащены редукционным клапаном. Он отвечает за регулировку давления топлива, поступающего через трубки в ТНВД. В зависимости от типа насоса, использовались клапаны с механическим или с электронным управлением.
До 2000 года на автомобили Форд Транзит устанавливались ТНВД фирм Bosch, а также Lucas, они взаимозаменяемы. С 2000 до 2006 г. используются топливные насосы с электронным управлением Bosch а также Delphi. Несмотря на то что с 2004 г. на Транзитах использовалась топливная система Common Rail, переход состоялся только с 2006 г. На всём модельном ряду использовался один тип насос-форсунок, один вариант топливного насоса фирмы Denso. С 2011 на микроавтобусы Пежо Боксер, Ситроен Джампер, Форд Транзит устанавливается ТНВД и форсунки фирмы Siemens. С сменой насоса на модельном ряду менялся и клапан, но с 2000 года управление было только электронным.
Из-за удовлетворительного качества, повышенного содержания серы в дизельном топливе, срок службы клапана в среднем не превышает четырёх лет. Симптомы выхода из строя различны, плавающие обороты на холостом ходу, двигатель глохнет при повышении оборотов. Уплотнения клапана изнашиваются, начинают пропускать топливо, и впускать воздух в магистраль. Если внешних следов или подтёков на клапане не видно, то для диагностики неисправности необходимо провести компьютерную диагностику на станции. В случае выхода из строя, его меняют на новый, но замена производится на станции, по причине того, что клапан требует адаптации и записи в блоке управления двигателем.